+7 (495) 979-98-63
9799863@mail.ru
Корзина пуста
Выбор ширины рибона:
Выбор длины рибона:
Как безошибочно выбрать риббон
опубликовано: 04-08-2018

Термотрансферная лента - Выбираем правильно!

Риббон – расходная лента, которую устанавливают на термотрансферное печатающее устройство. Является многослойным материалом на полимерной основе, на который нанесена краска. Риббон размещается на держателе цилиндрической формы и в таком виде фиксируется в специальном отсеке принтера. Основная сфера применения материала – печать этикеток на обычной и самоклеющейся бумаге. На выходе получается красочная печатная продукция, отвечающая всем требованиям современного оформления товаров.

Основные виды риббонов, и с какими материалами они сочетаются

Производство риббонов осуществляется с использованием как синтетического, так и натурального сырья. Правильный выбор риббона зависит от той группы товаров, для которой создают этикетки.

  • Wax – риббон с восковой основой. Самая недорогая красящая лента, которую выбирают, когда печать производится на матовой и приглушенно глянцевой бумаге.
  • Wax Premium – восковая лента, содержащая в себе большой процент искусственных компонентов. Бумажные ярлыки, отпечатанные с этим риббоном, отличаются повышенной выносливостью.
  • Resin – лента, содержащая исключительно синтетические смолы, используется для высокоточной печати. Данный вид риббонов отличается высокой стоимостью, но и качество отпечатанных этикеток находится на высшем уровне.
  • Wax/Resin – лента, содержащая в равных пропорциях синтетические смолы и воск. Одинаково хорошо работает со всеми разновидностями носителей.
  • Resin Textile – разработана специально для распечатки ярлыков на тканых искусственных основах. Идеально подходит для изготовления ярлыков на одежду и обувь.

 

Купить риббон Wax

Каких параметров должен быть риббон?

Материал должен соответствовать техническим параметрам принтера:

  • Тип намотки, в зависимости от которого, слой краски на риббоне располагается либо с внешней стороны, либо с внутренней.
  • Ширина термоголовки – это максимально допустимые параметры ширины этикетки, которые можно распечатать на конкретном принтере, и по ширине риббон не может выходить за эти рамки
  • Диаметр втулки – подбирайте риббон таким образом, чтобы он был совместим по диаметру с держателем принтера.

Расход риббона при распечатке этикеток

Прежде чем купить риббон, рассчитайте нужное количество материала, необходимое для ваших целей. Сделать это очень просто – вне зависимости от фактического количества перенесенной краски на носитель, самого термотрансферного материала будет израсходовано, сколько и основы для этикеток.

Новости
Изготовление бирок и ярлыков В данной статье пойдёт речь о печати и изготовлении бирок. Почему данная тема актуальна? Бирки в современ...
Термотрансферная лента - Выбираем правильно! Риббон – расходная лента, которую устанавливают на термотрансферное печатающее устр...
График работы. Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание, что офис работает в следующем режиме: 9 Июня - с 10-00 до 14-00 ...
Опрос
Участвуете ли Вы в опросах?