+7 (495) 979-98-63
9799863@mail.ru
Корзина пуста
РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ РИББОНА
ТИП ЛЕНТЫ
ШИРИНА РИББОНА
ДЛИННА РИББОНА
втулка 1”
0 руб.
втулка 1/2”
0 руб.
Опрос
Участвуете ли Вы в опросах?
Выбор ширины рибона:
Выбор длины рибона:
В чём отличие термоэтикеток ТермоЭко от ТермоТоп
опубликовано: 20-02-2017

В чём отличие термоэтикеток ТермоЭко (ECO) и ТермоТоп (TOP)

Термоэтикеткой называют специальную многослойную бумагу, служащую для маркирования продукции. Термохимический наружный слой используется для печати на нём. Следующий слой — бумажный, под ним находится основа для приклеивания термоэтикетки. Последним слоем выступает подложка, обеспечивающая хранение этикеток рулонами, не позволяющая им склеиваться.

Термоэтикетки бывают двух видов:

1). ТермоТоп

Производятся из белой бумаги с двухсторонним защитным покрытием, стойким к действию воды и жиров. Благодаря этому они нашли применение в области маркировки товаров, которые хранятся и складируются в неблагоприятных условиях. Обычно наклеиваются на пищевые продукты (мясные, рыбные, колбасы, сыры и другие), подлежащие дальнейшему хранению, транспортированию. Они обладает стойкостью к смазыванию. Защитный слой предохраняет от вредных воздействий (грязь, влага, повреждения), чем и отличает их от термоэтикеток ТермоЭко. Хорошо прилипают к неровным, шершавым поверхностям.

Основная особенность ТермоТоп, отличающая их, состоит в наличии у них защитного слоя, в связи с чем стоимость этих этикеток становится больше. Удорожает этикетки этого вида и способность сохранить свои качества при резком изменении температур (в диапазоне -40° C — +50° C) и высокой влажности.

2). ТермоЭко

Производятся из бумаги, обработанной термочувствительным слоем. Но у них отсутствует защитное покрытие, что и служит их основным отличием от этикеток ТермоТоп. В связи с этим они применяются чаще всего в магазинах, где ими маркируются быстрореализуемые товары, с небольшим сроком хранения. Используются при стандартной температуре в пределах +5° C — +40° C. Ими маркируются товары непосредственно перед продажей. Их не используют для длительной перевозки и маркировки замороженных продуктов, так как они при вступлении в контакт с влагой раскисают. Информация, которая печатается на этикетке ТермоЭко, бледнеет под ультрафиолетовыми лучами.

Но эти этикетки обладают и достоинствами. Например, они отличаются от этикеток ТермоТоп меньшей стоимостью, так как их производство менее затратно. Их преимущество и в том, что изображение наносится качественно, а это делает считывание штрих-кода с товара более удобным.

Можно очень легко отличить эти термоэтикетки. Для этого нужно слегка поцарапать их. На этикетке ТермоЭко от этого действия появятся следы, тогда как ТермоТоп останется без изменений благодаря наличию у него защитного слоя.