+7 (495) 979-98-63
9799863@mail.ru
Корзина пуста
РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ РИББОНА
ТИП ЛЕНТЫ
ШИРИНА РИББОНА
ДЛИННА РИББОНА
втулка 1”
0 руб.
втулка 1/2”
0 руб.
Опрос
Участвуете ли Вы в опросах?
Выбор ширины рибона:
Выбор длины рибона:
Термотрансферная лента Wax/Resin
опубликовано: 12-10-2017

Термотрансферная лента WAX/Resin (риббоны WAX/Resin)

Лента WAX/Resin – это одна из разновидностей риббонов, предназначенная для термотрансферной печати. В основе состава ленты воск и смола, лента дает возможность наносить изображение на всевозможные материалы (картон, бумага, материалы из синтетики). Получаемая с использованием ленты картинка отличается повышенной устойчивостью к истиранию и любым тдругим видам механического воздействия. Именно повышенная устойчивость к различного вида воздействиям является основным достоинством ленты и главным отличием от риббона воскового типа.

Виды лент WAX/Resin

На сегодняшний день существует два вида термотрансферной ленты WAX/Resin, это риббон STANDART и PREMIUM. Основные отличительные особенности двух данных типов заключены и их базовых свойствах. Ленты WAX/Resin STANDART в своем составе имеют 50% смолы и 50% воска. Толщина пленки составляет 4,5мм, при этом общая толщина составляет 6,8мм. Температура плавления чернил около 80 °C, оптическая плотность 1,1, а скорость печати составляет около 200 мм/сек. Ленты PREMIUM - это увеличенное содержание смолы (65%), большая общая толщина 10мм при той же по толщине пленки, меньшая температура плавления (75 °C) и более высокая скорость печати 250 мм/сек. В зависимости от характеристик отличаются и материалы для печати. Лента STANDART это всевозможные виды бумаги, в том числе и синтетическая. PREMIUM – это возможность осуществлять печать на любой бумеге (немелованная, синтетическая, мелованная), кроме того возможно наносить изображение на ПЭТ и ПВХ пленках.

 

Печатный процесс. Достоинства данной термотрансферной ленты

 

В составе ленты имеется защитный слой, благодаря которому она хорошо защищает от загрязнения и повреждения красящую головку. Изображение наносится воздействием головки принтера на красящий слой. Важным моментом является правильная установка ленты и постоянный контроль за направлением красящего слоя. Например, если головка принтера будет плохо прижата к поверхности, то она может испортиться.

Термотрансферная лента WAX/Resin обладает целым рядом достоинств, важнейшими из которых являются:

 

  • Высокая устойчивость к ультрафиолету.
  • Повышенная стойкость к износу.
  • Полученная картинка отличается высокой четкостью
  • Данный тип риббона это отличная влагостойкость.
  • Лента WAX/Resin устойчива к перепадам температур.

 

Как видите, у данного типа риббона действительно много достоинств, именно поэтому ее активно используют в различных промышленных сферах, а так же в торговле и транспортной логистике.

Купить риббоны WAX/Resin