+7 (495) 979-98-63
9799863@mail.ru
Корзина пуста
РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ РИББОНА
ТИП ЛЕНТЫ
ШИРИНА РИББОНА
ДЛИННА РИББОНА
втулка 1”
0 руб.
втулка 1/2”
0 руб.
Опрос
Участвуете ли Вы в опросах?
Выбор ширины рибона:
Выбор длины рибона:
Термо­головка – важнейший элемент термотрансферной печати
опубликовано: 08-09-2017

Термо­головка – важнейший элемент термотрансферного принтера, определяющий его функциональные возможности. Именно состояние головки определяет скорость передачи тепловой энергии на бумагу или ленту, а также разрешение и качество изображения.

FLAT HEAD

Эти плоские головки применяют для классической термотрансферной печати. Главная особенность – контактирование риббона и этикетки, роль которой выполняют такие носители, как лента из текстиля, бирка или ярлык. После прохождения нагревательной части печатающей головки этикетка и риббон оказываются спаянными красящим слоем последнего.

Постепенно краска остывает и фиксируется на материале. Когда достигнут конец термоголовки, элементы разъединяются. При этом нагревательные части термоголовки должны находиться на плоскости в 5-15 мм от фронтального края. Импульс тока, подаваемый на головку, обладает высокой длительностью и средней амплитудой.

Flat Head имеют несколько видов в соответствии с конструктивными особенностями:

  • С частичным глазурованием. Для высокой плотности и точности соединения нагревательной части с риббоном термоголовка оснащается слоем глазури под электродом. Такие модели используют в термотрансферных печатающих устройствах настольного типа.
  • С тонким глазурованием. Минимальный уровень глазури обеспечивает максимальное рассеивание света от нагревательной части на поверхность из керамики. Модель применяют в высокоскоростных промышленных принтерах, где элемент нагрева должен быстро остывать между рабочими импульсами.
  • С плоским глазурованием. Такая термоголовка не обладает выпуклостями на поверхности и снабжена широким глазурованным слоем. Отдельной моделью можно считать вариант с толстым глазурованием, улучшающим тепловыделение и качество изображения на любой скорости.

NEAR EDGE

Эти головки отличаются разделением риббона и материалов для запечатывания вслед за прохождением нагревательной части. Участок соприкосновения ленты и этикетки меньше по времени и длине.

Такая модель модель считается угловой и обладает минимальной областью глазурования на верхнем крае керамического основания. Данные конструктивные особенности обеспечивают оперативный отклик на импульс и быстрое охлаждение элемента. Сам импульс при этом имеет большую силу, но меньшую длительность.

Принтеры с угловыми головками не позволяют использовать классические печатные материалы. Поэтому отдельные термотрансферные полотна изготавливают только под Near Edge, чтобы подложка и красящий слой могли вытерпеть мощный, но короткий импульс.  Это позволяет переносить краску на этикетки и давать ей остыть даже в условиях минимального интервала между нагревательной частью головки и областью деления риббона и полотна.

Угловые модели позволяют работать в режиме плавающей печати. В таких условиях Near Edge подстраивается под шероховатости материала и его толщину, поэтому можно применять принтеры в целях запечатывания разных материалов. Однако нужно приобретать  специальные риббоны из особых лент.