+7 (495) 979-98-63
9799863@mail.ru
Корзина пуста
РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ РИББОНА
ТИП ЛЕНТЫ
ШИРИНА РИББОНА
ДЛИННА РИББОНА
втулка 1”
0 руб.
втулка 1/2”
0 руб.
Опрос
Участвуете ли Вы в опросах?
Выбор ширины рибона:
Выбор длины рибона:
Риббоны Wax Standard, плюсы и минусы, сферы применения
опубликовано: 26-11-2017

Риббоны Wax Standard, плюсы и минусы, сферы применения.

Термотрансферная лента (риббоны), предназначенная для печатания этикеток, может быть разного вида. Она различается по содержанию красящего слоя (на основе синтетического материала, воска либо их сочетания). Применение одного из них зависит от типа используемого материала для этикетки (разновидности бумаги, плёнки, текстильная лента) и вида принтерной головки.

Самой популярной термотрансферной лентой являются риббоны Wax, содержащие восковой слой. Их применение позволяет не снижать скорость при работе и способствует более длительному сроку службы принтеров за счёт пониженного трения. Процесс печатания на такой чувствительной ленте осуществляется с высокой скоростью, достигающей 305 мм/сек и занимает минимальное время. При этом качество готовых этикеток не страдает, оставаясь высоким.

Она актуальна для печати этикеток на определённом виде бумаги (матовая или полуглянцевая), картоне без ламинации. Недопустимо её использование для подготовки этикеток, покрытых лаком, на глянцевых типах бумаги.

Термолента, содержащая восковой слой, производится в разной цветовой гамме, что зависит от её класса (стандарт или премиум). Например, ленты стандартного класса производители выпускают только в чёрном цвете, а её премиальные виды имеют широкую цветовую гамму и дают более качественное изображение за счёт улучшенного состава красящего слоя. Термолента предлагается производителями с разной по длине и ширине намоткой.

Плюсы и минусы риббонов Wax

Термолента с воском обладает следующими полезными свойствами:

• устойчивостью к действию солнечных лучей;
• стойкостью к перепадам температуры;
• доступной стоимостью (наименьшая среди всех термолент).

Минус риббонов на восковой основе в том, что изображения на этикетках чувствительны к действию различных химических веществ. Ещё один недостаток – возможность небольшой истираемости изображения, полученного при использовании восковой ленты, в результате механического воздействия.

Сферы применения

Восковую ленту используют в случае необходимости замены термоэтикеток там, где предполагается транспортировка продукции или её длительное хранение. Рибонны Wax востребованы в торговле (товары в магазине), на складах (учёт), в сфере логистики (маркировка упаковки, тары, транспортные этикетки). На такой ленте изготавливают бирки при производстве одежды, пищевых продуктов без упаковки, товаров фармацевтики.

 

Купить риббоны WAX